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ANALISI IMPASTI
ANALISI GRANULOMETRICA
L'analisi , effettuata mediante il Granulometro laser della Malvern, permette di definire con precisione la distrubuzione della dimensione delle particelle che costituiscono una materia prima o una sospensione.
PROPRIETA' CHIMICO - FISICHE A CRUDO 
 
DENSITA'
 VISCOSITA' COPPA FORD
 VISCOSITA’ BROOKFIELD
 VISCOSITA' GALLENKAMP
 TISSOTROPIA GALLENKAMP
 DEFORMAZIONE
 UMIDITA' ASSOLUTA
 SPESSORE TAZZA
 RITIRO A CRUDO, A COTTO E TOTALE
 PH
 TEMPERATURA
PROPRIETA' MECCANICHE
COEFFICIENTE DI PLASTICITA'
 MODULO DI ROTTURA
 (normativa di riferimento campioni DIN 51 030)
ANALISI AD ALTA PRESSIONE (100 psi per 30minuti) MEDIANTE FILTROPRESSA BAROID
Questa analisi  permette di simulare condizioni di elevata pressione, e di calcolare la permeabilità di un impasto all'acqua e la sua capacità di creare spessore
ANALISI DILATOMETRICA (riscaldamento 5 °C/min)
L'analisi dilatometrica permette di valutare l'espansione percentuale ed il coefficiente dilatometrico in cottura di un materiale. In ambito ceramico è un dato molto utile al fine di valutare la bontà dell'accordo dilatometrico tra smalto e impasto.
ANALISI TERMO GRAVIMETRICA E TERMO DIFFERENZIALE
La DTA/TG fornisce durante la cottura la variazione di peso  del materiale analizzato e le reazioni endotermiche ed esotermiche legate a trasformazioni chimico-fisiche.
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